Pour accéder à toutes les fonctionnalités de ce site, vous devez activer JavaScript. Voici les instructions pour activer JavaScript dans votre navigateur Web.

FAQ

Foire aux questions

Questions les plus fréquentes

Faites-nous part, dans la section commentaires, des informations que vous souhaiteriez retrouver.

IDERI note

A qui puis-je m'adresser avec IDERI note?

Avec IDERI note, vous pouvez adresser tous vos utilisateurs et groupes d'utilisateurs avec l'Active Directory. Depuis la version 3.0, il est également possible de définir vos objets ordinateur AD en tant que destinataires. Les messages sont ensuite affichés sur l'ordinateur, quel que soit l'utilisateur connecté.

Dans quelles langues IDERI est-il disponible?

L'Administrateur IDERI note est disponible dans les langues suivantes :

• Allemand
  • Anglais
  • Français

Le client de note IDERI prend en charge les langues suivantes :

• Allemand
  • Anglais
  • Français
  • Italien
  • Croate
  • Polonais
  • Portugais
  • Russe
  • Slovène
  • Espagnol
Est-ce que IDERI note peut être utilisé sur plusieurs domaines?

Oui, du moment que les domaines se font confiance les uns avec les autres.

IDERI note peut-il être utilisé sur les Terminal Server (Citrix)?

Oui. IDERI note est compatible avec ces Terminal Server. Il lance automatiquement ses propres instances client pour les utilisateurs, de sorte que seuls les utilisateurs individuels peuvent être avertis.

Comment puis-je obtenir les composants IDERI note en tant que MSI?

Exécutez l'inote.exe avec le paramètre "-x" ou "-e = <chemin de destination>" (sans les guillemets) ou décompressez-le avec un programme tel que 7zip.

Pourquoi mon message n'apparaît-il pas sur mes PCs?

La réponse est très simple. Vérifiez les points suivants:
1. Quel intervalle d'interrogation le client a-t-il défini et pour quelle période le message généré est-il valide? Si l'intervalle d'interrogation est supérieure à la période de validité du message, il se peut qu'il ne soit pas affiché, car le client IDERI note ne récupère le message à partir du serveur que lorsque la validité a expiré et que le message ne s'affiche plus.
2. Le client IDERI note est-il installé et démarré sur l’ordinateur destinataire?
3. Le nom d'utilisateur ou d'ordinateur actuellement connecté correspond-il à celui du destinataire? Les utilisateurs / groupes d´ordinateurs de destinataires sont-ils spécifié?
4. Après vous être connectés au groupe AD défini en tant que destinataire, l'utilisateur s'est-il déconnecté et reconnecté ou a-t-il redémarré l'ordinateur pour pouvoir synchroniser sa nouvelle appartenance au groupe?
5. Veuillez utiliser un ping pour vérifier que le client a une connexion au serveur IDERI note.
6. Les ports nécessaires pour utiliser IDERI note sont-ils activés sur les pare-feu situés entre le client et le serveur?

Si, malgré tout, les messages ne sont pas affichés, veuillez nous contacter.

IDERI note fonctionne-t-il sans MS Active Directory?

Le principal avantage d'un domaine dans Active Directory® est la synchronisation automatique des mots de passe des utilisateurs.
Néanmoins, IDERI note peut également être utilisé sans Active Directory. Cependant, cela nécessite que les noms d'utilisateur et les mots de passe soient soigneusement créés et synchronisés manuellement sur les postes de travail client et sur la machine sur laquelle le serveur IDERI note sera installé.

Pour plus d'informations, consultez l'aide IDERI note.

Le service IDERI note peut-il être installé sur un système d'exploitation client?

Oui. Toutefois, les composants serveur IDERI note doivent être installés sur des plates-formes client / poste de travail telles que Windows® Vista, Windows® 7, Windows® 8.1 ou Windows® 10, car ces versions du système d'exploitation n'autorisent qu'un petit nombre de connexions entrantes simultanés entre client-réseau.
Pour un usage plus productif, le service IDERI note doit donc être installé sur un système d'exploitation serveur.

Quels ports IDERI utilise-t-il?

Dans sa configuration par défaut, IDERI note utilise les ports par défaut de MS-RPC (Remote Procedure Call) , 139 et 445, pour communiquer les composants clients et les composants administratifs avec le serveur IDERI note. Celles-ci sont souvent configurées dans des environnements d'entreprise en tant qu'exceptions dans le pare-feu local intégré à Windows® (ports pour des services tels que le partage de fichiers et d'imprimantes, accès distant au registre, WMI, accès distant aux services, etc.).

Pendant la configuration, vous pouvez également définir vos propres ports TCP.

Voir également le chapitre "Networking prerequisites" dans l'aide IDERI note.

Actualités IDERI note

Tenez-vous à jour. Vous trouverez ici les dernières actualités et offres, ainsi que des conseils et astuces concernant IDERI note.

IDERI note 3.2 Release

Créée par Max Renner |

La version 3.2 d’IDERI note contient un tout nouveau composant appelé Support pour le raccourci IDERI note, il vous permet de créer des messages via...

IDERI note 3.1 Release

Créée par Sebastian Mann |

La dernière version contient les nouveautés suivantes: Afficher les messages sans connexion utilisateur, Mise à jour automatique de l´affichage des...